Comment configurer votre adresse email dans Outlook Express ?

Comment configurer votre adresse email dans Outlook Express

Si vous avez déjà crée votre adresse email dans le serveur, et que vous souhaitez le configure avec Outlook Express pour envoyer et recevoir les couriers, vous devez procéder comme suit :

1.Ouvrez  Outlook Express
2.Dans la barre des menus cliquez sur outils
3.Cliquez sur paramètres du compte
4.Cliquez sur l’onglet messagerie
5.Cliquez sur ajouter
6.Choisissez Microsoft exchange, pop3, Imap ou http, puis cliquez sur suivant
7.Dans le champ nom, saisissez le nom que vous voulez associer à cet email.
8.Dans le champ adresse de messagerie, tapez votre adresse email complete (comprenant le nom de   domaine).
9. Entrez le mot de passe correspondant à cet email, puis confirmer le
10.Pour l’adresse du serveur entrant (Incoming) et serveur sortant (Outgoing) saisissez l’    adresse suivante : mail.votredomaine.com ou l’adresse IP de votre serveur.
11.Cliquez sur suivant et Outlook fera le reste.

Si le serveur demande l’authentification
12.Sur  l’onglet serveur, choisissez propriétés avancées, puis la case mon serveur exige une authentification, au dessus vous apercevrez le port du serveur et « outgoing mail » (SMTP) avec la valeur 25. Changez cette valeur en 26, si vous n’arrivez pas à envoyer les mails en utilisant le port 25.

Enfin cliquez sur appliquer.

Vous pouvez alors tester votre email.